Bitte beachten Sie auch, dass SPAMfighter eine Spamerkennungsrate von 90% garantiert. Wenn Sie darüberhinaus Spammails erhalten, blockieren Sie diese bitte. Sie können Ihre Filtereinstellungen auch verstärken, indem Sie auf die SPAMfighter Menüleiste gehen und auf 'Mehr...' -> 'Einstellungen' -> 'Regeln'  klicken. Hier erhöhen Sie den Empfindlichkeitsgrad von 'mittel' auf 'hoch' oder 'sehr hoch'.

Die folgenden Hinweise sollen Ihnen helfen, den Fehler zu finden. Bitte folgen Sie jedem Punkt genau. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die ganze Zeit über mit dem Internet verbunden sind. Darüberhinaus sollten Sie immer die neueste Version von Outlook/Outlook Express/Windows Mail sowie von SPAMfighter haben.

1. Konten
SPAMfighter Pro/Standard unterstützt derzeit leider nur
- Microsoft Office Outlook 2000(XP), 2002(XP), 2003, 2007
- Outlook Express (Version 5.5 und höher)
- Windows Mail
- Thunderbird

Das bedeutet, falls Sie keine der oben genannten Anwendungen auf Ihrem Computer eingerichtet haben, kann SPAMfighter Ihre Spammails nicht filtern.

Exchange:
Sie können SPAMfighter so konfigurieren, dass er Ihren Posteingang und andere Ordner beim Start von Outlook filtert. Gehen Sie dazu bitte folgendermassen vor:
Gehen Sie zu 'Mehr...' in Ihrer SPAMfighter Menüleiste -> 'Einstellungen' -> 'E-Mail-Einstellungen' -> 'Outlook 2000/2002/2003/2007' -> 'Öffnen' unter 'Automatisch neu scannen' -> 'Hinzufügen' - hier fügen Sie die betreffenden Ordner hinzu, danach klicken Sie auf 'OK'
Dies funktioniert nicht, wenn der 'Cached Exchange Modus' in Outlook aktiviert ist.

2. Nachrichtenregeln
Wenn Sie Nachrichtenregeln in Ihrem Mailprogramm einsetzen, kann SPAMfighter die Spammails nicht aus den Ordnern filtern, in die diese verschoben werden. Dies liegt daran, dass die definierten Nachrichtenregeln zuerst zum Zuge kommen, bevor SPAMfighter Möglichkeit zum Überprüfen der Mails auf Spam hat. Wenn Sie einen anderen Ordner als den Posteingang von Spammails befreien möchten, klicken Sie bitte auf 'Mehr...' -> 'Ordner säubern' im SPAMfighter-Menü.

3. Firewall
Eventuell kann SPAMfighter nicht mit unserem Server kommunizieren.
Bitte laden Sie das folgende Programm herunter, speichern Sie es - z.B. auf dem Desktop - und starten Sie es anschliessend per Doppelklick:
http://download.spamfighter.com/download/backendtestclient.exe
Achten Sie darauf, ob das Programm 'OK' oder 'Failed' anzeigt - sobald eine der zwei Meldungen erscheint, kann das Programm per Klick auf das Kreuz oben rechts beendet werden.
Wenn Sie die Mitteilung 'Failed' erhalten, können Sie hier Support erhalten:
http://www.spamfighter.com/Lang_DE/FAQ_Firewall_Default.asp

Bitte beachten Sie folgendes, falls Sie Modem- oder ISDN-Anwender sind: SPAMfighter muss beim Start von Outlook Express auf den Server zugreifen können. Bitte versuchen Sie, vor dem Start von Outlook Express eine Internetverbindung zu erstellen (z.B. indem Sie den Internet Explorer starten und eine Homepage aufrufen).

4. SPAMfighter startet zu spät (nur Outlook Express und Windows Mail)
Vermutlich hat SPAMfighter keine Gelegenheit zum Starten, bevor Ihr Outlook Express Mails sendet oder abruft.
Wenn Outlook Express sofort nach dem Start Mails abruft und sendet, kann SPAMfighter diese unter Umständen noch nicht auf Spammails überprüfen.
Versuchen Sie bitte, diese Einstellung in Outlook Express so zu deaktivieren:

- Klicken Sie in Outlook Express auf "Extras" > "Optionen".
- Entfernen Sie das Häkchen links von "Beim Start von Outlook Express Nachrichten senden und empfangen".
- Klicken Sie auf den OK-Knopf.

5. Konflikt mit anderen Programmen und anderen Antispamfiltern
Falls Sie einen anderen aktiven Antispamfilter auf Ihrem Computer installiert haben, kann es hier zu Konflikten mit SPAMfighter kommen. Oft sind diese Spamfilter Teil Ihrer Antivirussoftware, wie z.B. Avira, McAfee, AVG, Eset's Nod32, Norton 360, Avast usw.
Meist hilft es, nur den Spamfilter Ihres Antivirusprogramms zu deaktivieren. Dies sollte über das Symbol Ihres Antivirusprogramms z.B. in der Symbolleiste (rechts neben der Zeitanzeige auf Ihrem Desktop) möglich sein. In manchen Fällen muss das Plugin in Outlook deaktiviert werden. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an den Support des Herstellers.