Différentes raisons peuvent expliquer le fait que, SPAMfighter n'ait pas filtré votre boîte de réception ou d'autres dossiers figurant dans votre messagerie d'email.

Veuillez retenir que, SPAMfighter ne peut garantir qu'une suppression de 90% de vos spams. Si vous avez un taux de filtrage d'environ 90%, vous pouvez ajuster la sensitivité du filtre de SPAMfighter .

Allez à Plus -> Options -> Paramètres du filtre. Ici, vous pouvez régler le filtre soit à un niveau de sensitivité plus élevé ou plus bas.
Le guide a pour but de servir en tant que liste de contrôle et de repérer l'origine de l'erreur. Il est impératif, que tout petit point soit mis sous la loupe.
Vous devez, durant tout le déroulement du test, et chaque fois que vous vous servez de SPAMfighter, être connecté à Internet, de même que disposer d'un compte Outlook et SPAMfighter totalement mis à jour.

SPAMfighter peut être mis à jour par ici: http://www.spamfighter.com/Download_Download.asp
Et Outlook peut être mis à jour par ici: http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=en-en

1. Comptes
SPAMfighter ne dessert pour le moment, que les comptes POP3 sous:

*Outlook 2000(XP), 2002(XP), 2003, 2007
*Outlook Express
*Windows Mail (à ne pas confondre avec Windows LIVE Mail)
*Thunderbird
(Outlook 2000 et 2002 ont des difficultés de fonctionnement avec Vista, par conséquent, il se pourrait que SPAMfighter n'opère pas au maximum de sa capacité. Les clients clients sont entièrement desservis)

Exchange:
Vous pouvez programmer votre SPAMfighter pour scanner votre boîte de reception et d'autres dossiers, au démarrage de Outlook.

Veuillez suivre ce guide:
Allez à: "Plus" -> "Options" -> "Options de clients" -> "Outlook 2000/2002/2003" -> "Ouvrir" sous 'auto rescan' -> "Ajouter" vos dossiers -> Cliquez sur OK
Cela ne fonctionnera pas avec "Cached Exchange Mode", mis en marche dans Outlook.

2. Règles de messages

SPAMfighter ne scanne pas automatiquement les mails dans les dossiers où vous avez ajouté des " règles de message".
Si vous utilisez des règles de message dans Outlook / Express, SPAMfighter ne peut alors pas supprimer les spams de la location où les règles nous préconisent de les placer.
La raison est que, Outlook Express met plus l'accent sur les règles de message que sur les règles de SPAMfighter, et SPAMfighter ne peut scanner les spams que dans votre boîte de reception. Si vous désirez nettoyer les autres dossiers, ouvrez alors Outlook Express et allez à: Plus -> Nettoyer dossier, dans la barre d'outils de SPAMfighter.

3. Pare-feu

Si SPAMfighter ne parvient pas à communiquer avec notre serveur, alors le filtre ne sera pas opérationnel, d'autant plus que SPAMfighter doit à la fois, envoyer et recevoir des informations à la base de données de SPAMfighter. Vous devez pour se faire, tout d'abord cliquer sur le lien suivant:
http://download.spamfighter.com/download/backendtestclient.exe

Une fois le programme télechargé, cliquez doublement sur le programme pour le mettre en marche.
Pendant que le programme s' éxécute, vous vous rendrez rapidement compte qu'il affichera "OK" ou "Echoué - lorsque vous verrez l'un de ces deux messages, vous pourrez fermer le programme, en cliquant sur le X dans l'angle droit.

S'il est écrit "Echoué", vous pouvez par ici, vous informer sur l'installation de votre pare-feu, de sorte qu'il puisse desservir SPAMfighter:
http://www.spamfighter.com/FAQ_Firewall_Default.asp
N.B: Les usagers de Modems et ISDN doivent être connectés à l'Internet, avant l'ouverture d'Outlook/Express.

4. SPAMfighter démarre trop lentement (Seulement pour Outlook Express et Windows Mail)

Si SPAMfighter ne se met pas en marche avant votre client d' E-mail, alors aucun spam ne sera filtré par SPAMfighter.
Essayez alors de supprimer cette option de Outlook Express/Windows Mail, en procédant comme suit:

Allez à: Outils -> Options -> Général.
Enlevez le trait de repère dans "Envoyer et Recevoir des messages au démarrage"

5. Programmes faisant double emploi - D'autres solutions Anti-Spams

Si vous avez d'autres programmes Anti-Spams en activité, cela va très probablement perturber ou entièrement interrompre la performance de SPAMfighter. De tels programmes sont distribués par les paquets d'Anti-Virus, notamment AVG, Eset's Nod32, Norton 360, Avast etc.

Dans la majorité des cas, ceux-ci peuvent être désactivés par le propre centre de contrôle de l' Anti-Virus. Mais quelquefois, le plugin lui- même doit être désactivé dans Outlook.

Nous espérons que vous avec trouvé l'erreur, afin que nous puissions faire fonctionner SPAMfighter.-)