SPAMfighter Mail Gateway muss Zugriff auf das Internet haben, SPAMfighter Mail Gateway benötigt jedoch nur Zugriff auf UDP / 2409 an servers.backend.spamfighter.com und TCP / 2409 an http://login.spamfighter.com, um automatisch empfangen zu können Ein Update-Zugriff auf TCP / 80 auf http://www.spamfighter.com ist erforderlich, jedoch nicht zwingend erforderlich. Auf diese Weise kann der Systemadministrator das Netzwerk absichern, indem er alle anderen als die aufgelisteten Verbindungen schließen kann.