Das SPAMfighter Exchange Server-Modul lässt sich nahtlos in Microsoft Exchange Server integrieren, was die Lösung sehr schnell macht.

Wenn eine E-Mail eintrifft und der Exchange Server sie an ihre Adressaten weiterleitet, erstellt SEM für jede Nachricht eine eindeutige Signatur und sendet sie zur Auswertung an den SPAMfighter-Server. Wenn der SPAMfighter-Server feststellt, dass eine Nachricht Spam ist, benachrichtigt er SEM und die Spam-Mail wird in den Spam-Ordner der Benutzer verschoben.

Das SPAMfighter Exchange Server-Modul bietet auch Berichterstellung, sodass Administratoren Statistiken darüber anzeigen können, wie viele Nachrichten SEM gefiltert hat, wie viele Benutzer aktiviert sind und mehr.

Außerdem ist SEM für Endbenutzer einfach zu verwenden, da Spam automatisch in den Spam-Ordner verschoben wird. Während SEM die Verwaltung vereinfacht und Software und Konfiguration vom Desktop des Mitarbeiters fernhält, bietet es Endbenutzern auch eine individuelle Kontrolle, wenn die Administratoren dies wünschen.