Wenn eine E-Mail als Spam eingestuft wird, verschiebt SEM die Nachricht in einen Ordner mit dem Namen SPAMfighter im Postfach des Benutzers. Wenn der Ordner nicht existiert, wird er automatisch neu erstellt. Der Verschiebungsprozess ist transaktional und wird rückgängig gemacht, wenn er fehlschlägt.

Der Administrator kann die Anti-Spam-Richtlinie ändern, um Spam-Mails zu löschen, sie an ein spezielles Postfach umzuleiten oder eine Quarantäne verwenden, in der der Spam für eine bestimmte Anzahl von Tagen auf dem Server verbleibt.