SPAMfighter Exchange Server Module s'intègre de manière transparente à Microsoft Exchange Server, ce qui rend la solution très rapide.

Lorsqu'un courrier électronique arrive et que le serveur Exchange le dirige vers ses destinataires, SEM crée une signature unique pour chaque message et l'envoie au serveur SPAMfighter pour évaluation. Si le serveur SPAMfighter détermine qu'un message est un courrier indésirable, il en avertit SEM et le courrier indésirable est déplacé vers le dossier de courrier indésirable des utilisateurs.

SPAMfighter Exchange Server Module offre également des rapports, afin que les administrateurs puissent consulter les statistiques sur le nombre de messages filtrés par SEM, sur le nombre d'utilisateurs activés, etc.

De plus, SEM est simple à utiliser pour les utilisateurs finaux car le spam est automatiquement placé dans le dossier spam. Bien que SEM simplifie l’administration et éloigne les logiciels et la configuration du bureau des employés, il offre également un contrôle individuel aux utilisateurs finaux si les administrateurs le souhaitent.